-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgorel_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аппаратная косметология диетология диеты нутрициология правильное рациональное питание программы снижения веса психология психотерапия эстетическая косметология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 87


Жиры должны быть в организме!

Вторник, 28 Августа 2018 г. 20:03 + в цитатник

Жиры должны быть в организме!/5975660_jiri500 (500x500, 441Kb)Жиры должны быть в рационе каждого человека. Если в организме дефицит жиров, то кожа становится сухой, разрушается гормональный фон. Жиры способствуют всасыванию из кишечника ряда минеральных веществ и жирорастворимых витаминов (витамины А, Д, Е и К, без которых не формируется хорошее зрение, прочные кости и здоровые зубы).

Жир служит амортизатором для внутренних органов и костей. Если бы его не было, мы бы падая или ударяясь, гораздо чаще ломали кости и травмировали внутренние органы. Жировые отложения участвуют в процессах терморегуляции, регулируют уровень давления, принимают участие в процессах свертывания крови, а также наряду с витаминами повышают иммунитет.

В рамках нормы взрослый человек, не страдающий излишним весом, должен потреблять в сутки 1г жира на 1кг своего веса. При тяжелых физических нагрузках эта норма может быть увеличена. В процессе снижения веса, рекомендуется потреблять примерно 20-30% от суточной нормы калорийности, это около 30-40 г жира. Жиры могут синтезироваться из белков, жиров и углеводов. На синтез жиров требуется мало энергии, в связи с этим каждая капля жира сверх того количества, которое необходимо организму сиюминутно, сразу поступает в жировую ткань.

А вот тратить жиры организм не спешит. На все необходимые для жизнедеятельности затраты энергии он предпочитает израсходовать сперва запасы глюкозы в крови, затем гликогена из мышц, потом из печени и вмести с тем излишки белков. И только после всего этого наступает очередь жиров.

Жиры необходимо употреблять при каждом приеме пищи вместе с белками и углеводами. Если углеводов будет недостаточно, жир может не полностью расщепляться, и есть риск возникновения тяжелого явления – кетоза, который вызывает головные боли, утомление и тошноту.

Жиры обычно разделяют на:

1. Насыщенные и трансжиры  (вредные для организма). Рацион питания, в котором содержится большое количество этих жиров, приводит к повышению уровня холестерина в крови и существенно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. К насыщенным жирам относятся такие продукты как масло, свиной жир, сало, жир птицы и мяса, пальмовое и кокосовое масло. Трансжиры содержатся в маргарине, масле, приготовленном путем гидрогенарации растительных масел. Их добавляют в выпечку, печенья, вафли и чипсы, чтобы они не черствели.

2. Моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества напротив активно регулируют обмен веществ и позволяют организму избавляться от лишнего веса. Мононенасыщенные жирные кислоты содержатся в рапсовом масле, оливковом, арахисовом и других видах орехов. Полиненасыщенные – в кукурузном, хлопковом, кунжутном, соевом, подсолнечном масле и рыбьем жире.

http://dgorel.ru/stati/vrednye-i-poleznye/zhiry-dolzhny-byt-v-organizme

Рубрики:  ВРЕДНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку