-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgorel_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аппаратная косметология диетология диеты нутрициология правильное рациональное питание программы снижения веса психология психотерапия эстетическая косметология

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 101


Какао - чудесный порошок!

Четверг, 30 Августа 2018 г. 17:39 + в цитатник

Какао - чудесный порошок!/5975660_kakao600 (600x600, 827Kb)Какао – это источник антиоксидантов, которые предохраняют нас от сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременного старения и некоторых видов рака. Причем в каждом грамме порошка какао содержится больше антиоксидантов, чем в чернике, зеленом чае или красном вине. Эти антиоксиданты также являются и флавоноидами - веществами, улучшающими функционирование различных систем организма.

Какао в сыром виде обладает множеством полезных свойств. В отличие от большинства видов готового шоколада в сыром какао не содержится никаких добавок, его не обжаривают и не подвергают обработке.

Какао способствует регулированию уровня сахара в крови. Какао в сыром виде – это натуральный продукт, не содержащий сахара, лактозы и обладающий низким гликемическим индексом. Некоторые химические соединения какао имеют свойства, помогающие улучшить настроение и вызвать радость. Одним из таких соединений является теобромин – умеренный стимулятор, аналогичный кофеину. Тем не менее, его отличает от кофеина то, что теобромин не возбуждает центральную нервную систему и не вызывает привыкания.

Кроме всего прочего какао содержит фенилэтиламин - соединение, которое способствует выработке эндорфинов, так называемых гормонов радости. Это, по факту, те же самые вещества, что выделяются мозгом, когда вы влюблены.

Выбираем какао правильно.

• Приобретайте порошок какао без каких-либо добавок (сахар, молоко и т. д.) и ядра какао-бобов (желательно органические).
• Убедитесь, что какао выбранной вами марки не было подвержено воздействию щелочи , является необработанным и нежареным.

Весьма полезно добавлять порошок какао в чай. Также его можно использовать для приготовления вкусных и питательных соусов, а также горячего шоколада. Ядра какао-бобов можно использовать в качестве замены шоколадной крошки в питательных десертах или смузи.

http://dgorel.ru/stati/vrednye-i-poleznye/kakao-chudesnyy-poroshok

Рубрики:  ВРЕДНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку