Купить хорошую муку не так уж просто... |
Мука - продукт питания, который получается в результате перемалывания цельных зерен различных сельскохозяйственных культур. Существует очень много видов муки: пшеничная, рисовая, кукурузная, гречневая и другие.
Самое большое количество муки вырабатывают из пшеницы, но стоит учитывать, что во многих видах пшеничной муки почти не остается полезных веществ из-за излишней обработки. Пользу несет в себе только неотбеленная и неочищенная пшеничная мука.
Большинство безглютеновых мучных смесей (например, рисовую муку, кукурузный крахмал, фасолевую муку и картофельный крахмал) можно использовать абсолютно так же, как и обычную муку. Приобретите готовую смесь либо отдельно несколько видов муки и смешайте самостоятельно.
Как же определить, перед вами в действительности цельная пшеничная мука или просто обычная белая мука, окрашенная в карамельный цвет?
Надпись на этикетке «цельное зерно» еще не означает, что продукт состоит из него - в этом случае цельное зерно может составлять 51% продукта, а оставшиеся 49% включают в себя очищенные зерна, сахар и соль. Поэтому необходимо найти большой супермаркет или специализированный магазин для хлебопеков, в которых можно купить настоящую цельнозерновую муку.
Читая состав, обратите внимание на содержание в продукте сахара, соли, частично гидрогенизированного жира, искусственных красителей, ароматизаторов и других «посторонних» компонентов - в цельной муке их быть не должно. Не стоит забывать также, что в качественном продукте цельное зерно на этикетке указано на первом месте.
Самый лучший вариант - это купить неотбеленную цельную пшеницу и измельчить ее своими силами.
http://dgorel.ru/stati/vrednye-i-poleznye-2/kupit-horoshuyu-muku-ne-tak-uzh-prosto
Рубрики: | ВРЕДНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |