-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dgorel_ru

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

аппаратна€ косметологи€ диетологи€ диеты нутрициологи€ правильное рациональное питание программы снижени€ веса психологи€ психотерапи€ эстетическа€ косметологи€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 87


 иви - сделано в  итае

ѕонедельник, 03 —ент€бр€ 2018 г. 19:50 + в цитатник

 иви - сделано в  итае/5975660_kivi (600x600, 562Kb) иви - источник огромного количества витаминов, но, к сожалению, дл€ нашего стола он не обладает такой попул€рностью как другие фрукты зимнего периода - мандарины и апельсины. » это зр€.  иви - весьма полезный и вкусный фрукт, который по€вилс€ в странах ≈вропы и јзии в начале 20 века.

ћалоизвестно, что насто€ща€ родина этого пушистого зеленого фрукта -  итай. ƒо начала прошлого века деревь€ с фруктами там росли как дичка, и плоды их не превышали 4 см в диаметре. ѕоэтому киви в ≈вропе по-прежнему иногда называют “китайским крыжовником”. ќкультурили растение в Ќовой «еландии в 1905 году. “ам же фрукт получил свое название “киви”, в честь их знаменитой нелетающей птички.

’ранить фрукт следует в холодильнике в отдельной емкости или в пакете с вентил€цией. „аще всего киви ед€т целиком, либо режут их дл€ салатов и десертов.

—остав киви, калорийность, энергетическа€ ценность

—редний вес киви - около 100 граммов. Ѕольшую часть фрукта составл€ет вода - где-то 84%. “акже в нем присутствуют белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). ‘рукт считаетс€ низкокалорийным. Ёнергетическа€ ценность одного среднего киви около 48 килокалорий.  иви - прекрасный источник пищевых волокон.  роме того, в его состав входит никотинова€ кислота и различные сахариды.

‘рукт содержит огромное количество витаминов. Ћюбопытный факт, что больша€ часть витаминов не разрушаетс€ при консервировании, в св€зи с этим можно употребл€ть киви из банки.  ислотность плода способствует сохранению полезных веществ.

ƒл€ того, кто когда-либо ел киви, догадалс€ по вкусу фрукта, что в его составе есть витамин C. ќднако вр€д ли вам известно о том, что его больше, чем в цитрусовых - 92 мг в среднем плоде. ¬ киви есть небольшое количество витамина E. ќбычно дефицит этого витамина наблюдаетс€ у людей, соблюдающих диету. ѕоэтому-то киви и насто€тельно рекомендуетс€ совмещать с любыми диетами.

“акже в киви содержитс€ фолиева€ кислота (B9) и пиридоксин (B6). ƒва-три киви среднего размера обеспечивает четверть потребности нашего организма в этих полезных микроэлементах.

∆елезо, йод, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор. ¬се эти микроэлементы также вход€т в состав киви.

ѕольза киви

Ќебольша€ калорийность этого фрукта, содержание расщепл€ющих жиры ферментов и энзимов отлично помогают при похудении. ƒиетологами давно отмечено, что киви - богатый источник растительной клетчатки. ¬ мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. ќна позвол€ет привести в норму пищеварение во врем€ диеты, уменьшить врем€ прохождени€ стула через пищеварительный тракт.  иви обладает небольшим слабительным эффектом.

–астворимые пищевые волокна, которые также содержатс€ в этом фрукте, легко впитывают жидкости, создава€ нужный дл€ подавлени€ аппетита объем в желудке.

¬ред киви

 онечно, переедать киви нельз€. Ётот фрукт может быть вреден дл€ организма по трем причинам:

1. ≈сли есть аллерги€ на цитрусовые. »з-за большого количества витамина C киви считаетс€ аллергенным продуктом.

2. ≈сли человек страдает гастритом, €звой желудка, или же у него наблюдаютс€ проблемы с кислотностью желудочного сока. ¬озможно, ему можно будет есть в небольших количествах менее распространенный желтый киви, он сладкий и содержит мало кислот.

3. —лабительный эффект киви не позвол€ет употребл€ть этот фрукт в больших количествах люд€м, страдающим диареей.

http://dgorel.ru/stati/vrednye-i-poleznye/kivi-sdelano-v-kitae

–убрики:  ¬–≈ƒЌџ≈ » ѕќЋ≈«Ќџ≈ ѕ–ќƒ” “џ
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку