Какао - чудесный порошок! |
Какао – это источник антиоксидантов, которые предохраняют нас от сердечно-сосудистых заболеваний, преждевременного старения и некоторых видов рака. Причем в каждом грамме порошка какао содержится больше антиоксидантов, чем в чернике, зеленом чае или красном вине. Эти антиоксиданты также являются и флавоноидами - веществами, улучшающими функционирование различных систем организма.
Какао в сыром виде обладает множеством полезных свойств. В отличие от большинства видов готового шоколада в сыром какао не содержится никаких добавок, его не обжаривают и не подвергают обработке.
Какао способствует регулированию уровня сахара в крови. Какао в сыром виде – это натуральный продукт, не содержащий сахара, лактозы и обладающий низким гликемическим индексом. Некоторые химические соединения какао имеют свойства, помогающие улучшить настроение и вызвать радость. Одним из таких соединений является теобромин – умеренный стимулятор, аналогичный кофеину. Тем не менее, его отличает от кофеина то, что теобромин не возбуждает центральную нервную систему и не вызывает привыкания.
Кроме всего прочего какао содержит фенилэтиламин - соединение, которое способствует выработке эндорфинов, так называемых гормонов радости. Это, по факту, те же самые вещества, что выделяются мозгом, когда вы влюблены.
Выбираем какао правильно.
• Приобретайте порошок какао без каких-либо добавок (сахар, молоко и т. д.) и ядра какао-бобов (желательно органические).
• Убедитесь, что какао выбранной вами марки не было подвержено воздействию щелочи , является необработанным и нежареным.
Весьма полезно добавлять порошок какао в чай. Также его можно использовать для приготовления вкусных и питательных соусов, а также горячего шоколада. Ядра какао-бобов можно использовать в качестве замены шоколадной крошки в питательных десертах или смузи.
http://dgorel.ru/stati/vrednye-i-poleznye/kakao-chudesnyy-poroshok
Рубрики: | ВРЕДНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |