-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в dgorel_ru

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

аппаратна€ косметологи€ диетологи€ диеты нутрициологи€ правильное рациональное питание программы снижени€ веса психологи€ психотерапи€ эстетическа€ косметологи€

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.12.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 87


“вердые и полутвердые сыры - какие выбрать?

ѕ€тница, 08 январ€ 2016 г. 15:31 + в цитатник
“вердые и полутвердые сыры - какие выбрать (500x400, 356Kb)

ƒл€ производства дешевых твердых и полутвердых сыров используют растительные жиры, в частности пальмовое масло, которое очень плохо усваиваетс€. —в€зано это, прежде всего, с тем, что продукт этот нетрадиционный дл€ –оссии, и в нашем организме нет ферментов, которые могли бы полностью расщепить содержащиес€ в пальмовом масле жиры. ѕоэтому они могут накапливатьс€ в ткан€х тела, провоциру€ ожирение, развитие атеросклероза, аллергические реакции.

∆ирные кислоты, которые вход€т в состав пальмового масла, по своему строению отличаютс€ от жирных кислот клеточных мембран. » даже если им удаетс€ встроитьс€ в мембрану клетки, они не могут выполн€ть необходимые физиологические функции. Ёто приводит к повреждению и разрушению клеток, ускор€ет процессы старени€ и способствует развитию возрастных заболеваний.

ѕо техническому регламенту сыры с содержанием растительного масла должны называтьс€ «сырным продуктом». ќднако производитель обозначает их таким образом не всегда! „тобы распознать «подделку», можно ориентироватьс€ на цену. ƒл€ производства 1 кг натурального сыра нужно потратить цельного молока на сумму 200-250 рублей. ѕолучившийс€ продукт при этом 250-300 рублей стоить не может.

≈ще один критерий — то, как сыр ведет себ€ при нарезке.  ачественный полутвердый и твердый сыр не должен липнуть к ножу, ломатьс€ или крошитьс€. ѕри запекании плохой сыр не образует хруст€щую корочку, он растекаетс€, а по консистенции начинает напоминать жевательную резинку.

“акже рекомендовано дозировано включать в рацион натуральные молочные продукты. »сследовани€ последних лет показывают, что в них содержитс€ так называемый инсулиновый фактор роста — молекула, котора€ может запускать развитие р€да заболеваний: онкологических, аутоиммунных, эндокринных (в частности сахарного диабета первого типа).

≈ще один повод задуматьс€ об уменьшении молочных продуктов в рационе — непереносимость лактозы. —читаетс€, что после 22 лет она в той или иной степени есть у каждого из нас: с возрастом в организме вырабатываетс€ все меньше лактазы — фермента, который расщепл€ет молочный сахар.

http://dgorel.ru/stati/vrednye-i-poleznye-produkty...polutverdye-syry-kakie-vybrat/

–убрики:  ¬–≈ƒЌџ≈ » ѕќЋ≈«Ќџ≈ ѕ–ќƒ” “џ
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку