-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgorel_ru

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

аппаратная косметология диетология диеты нутрициология правильное рациональное питание программы снижения веса психология психотерапия эстетическая косметология

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Специально_для_звездочек Kawaii_manga

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 92


Как отличить арбуз с нитратами?

Пятница, 08 Января 2016 г. 15:12 + в цитатник
Как отличить арбуз с нитратами (500x400, 347Kb)

Арбуз с нитратами имеет характерные особенности — более крупный размер, при простукивании звук напоминает стук по резиновому мячу, на разрезе мякоть блестящая, цвет интенсивно красный с фиолетовым оттенком, имеются прожилки желтого цвета. Если кусочек такой мякоти положить в кипяченую воду, вода окрасится в розовый цвет (народный способ определения нитратов).

Считается, что арбузы обладают массой полезных свойств — обладают мочегонным эффектом, как говорят в народе, «промывают» почки, низкокалорийны (24 ккал на 100 г), а значит, способствуют снижению веса и являются хорошей альтернативой сладостям. И это действительно так. Но при одном условии — если арбуз не перекормлен нитратами.

Уникальные свойства жидкости, содержащейся в арбузе, действительно помогают выводу лишней жидкости, появляющейся в результате расщепления жира. Кстати, был описан один случай, когда ученые захотели сделать таблетки из высушенного арбуза для мочегонного эффекта. Было высушено 16 тонн свежих качественных арбузов, но порошок эффектом не обладал. Однако если арбуз нитратный, то связанная жидкость его мякоти уже не является такой полезной. При снижении веса это особенно опасно — организм и так «достает» из жировых «депо» годами там хранящиеся токсины, печень изо всех сил их пытается переработать, а мы еще подсыпаем нитратов... Нитраты в организме превращаются в нитриты под воздействием микрофлоры кишечника, а нитриты гораздо опаснее нитратов! Нитриты более токсичны, а при постоянном попадании в организм ведут к развитию онкологических заболеваний. Попадая в кровь, нитриты могут стать причиной повышения концентрации в крови метгемоглобина (у здорового человека в крови не больше 1% этого вида гемоглобина). В состав метгемоглобина входит трехвалентное железо, поэтому он не может транспортировать кислород. Это может стать причиной гипоксии — кислородного голодания. Так что любителям арбузной диеты нужно обязательно запастись нитратометром. Часто промышленно выращенные арбузы содержат количество нитратов, в два раза превышающее нормы. Можно пойти другим путем — параллельно с употреблением арбузов употреблять продукты, содержащие большие дозы витамина С, который снижает вредное действие нитратов и нитритов.

http://dgorel.ru/stati/vrednye-i-poleznye-produkty/kak-otlichit-arbuz-s-nitratami/

Рубрики:  ВРЕДНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку