Как лучше готовить рыбу? Какой рыбе отдать предпочтение? |
учший способ приготовления рыбы - запекание без добавления масла, рыба-гриль, отварная, на пару.
Для любителей консервов - предпочтение отдавайте рыбе в собственном соку, без добавления масла. При производстве консервов часто используют различные добавки - консерванты, многие из которых считаются канцерогенами.
Копченая и сушеная, а также вяленая рыба, наименее предпочтительны из-за высокого содержания соли и большой калорийности. В копченой рыбе могут содержаться канцерогены.
Если Вы едите сырую рыбу (карпаччо, тар-тар, суши, сашими, роллы), выбирайте проверенные рестораны, чтобы избежать паразитов и инфекций.
Некоторые виды рыб содержат ртуть (рыба-меч, акула, королевская макрель, лофолатиус, тунец). Женщинам детородного возраста не рекомендуется включать эти виды рыб в свой рацион, так как это создает опасность для развития плода.
http://dgorel.ru/stati/vrednye-i-poleznye-produkty...akoy-rybe-otdat-predpochtenie/
Рубрики: | ВРЕДНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |