Полезные продукты для снижения веса |
Продукты, богатые клетчаткой:
Фасоль; Крупы; Овощи; Фрукты; Орехи; Семечки; Отруби.
Продукты, богатые качественным белком:
Фасоль; Орехи; Семечки; Яйца; Рыба; Постное мясо птицы; Постная баранина, свинина или говядина.
Продукты, содержащие полезные жиры:
Рыбий жир; Оливковое масло первого прессования; Растительное масло холодного отжима (например, масло виноградных косточек, грецкого ореха и кунжута, льняное); Авокадо; Маслины; Орехи; Семечки.
Продукты, содержащие жирные кислоты омега-3:
Рыба, включая лосось, сельдь, сардины и пресноводные анчоусы (избегайте покупать рыбу, выращенную в рыбохозяйствах на искусственных кормах, а также крупную хищную рыбу (такую, как тунец), так как их тела аккумулируют большое количество ртути); Льняное семя и льняное масло; Некоторые орехи и семечки (например, грецкие орехи, семена тыквы).
Мононенасыщенные жирные кислоты содержатся в:
Оливковое масло первого прессования (73%); Фундук (50%); Миндаль (35%); Бразильский орех (26%); Кешью (28%); Авокадо (12%); Семена кунжута (20%); Семена тыквы (16%).
Полезные насыщенные жиры содержатся в следующих продуктах (не более 5% от калорийности):
Сырой кокос; Кокосовое молоко; Кокосовое масло; Пальмовое масло; Масло австралийского ореха.
Омега-6 (в очень небольших количествах):
Масло из виноградных косточек; Подсолнечное масло; Сафлоровое масло; Ореховое масло; Кунжутное масло.
Продукты, содержащие полезные углеводы:
Овощи; Крупы; Фасоль; Фрукты; Орехи; Семечки.
Продукты с низкой гликемической нагрузкой и высоким индексом фитонутриентов:
Овощи; Фрукты; Бобовые; Орехи; Семечки; Оливковое масло; Цельные крупы; Чай; Травы и специи.
Продукты для уменьшения воспаления:
Капсаицин (из стручкового перца); Зеленый чай; Имбирь; Кверцитин (содержится в кожуре овощей и фруктов); Куркума (желтая специя, содержащаяся в "карри"); Какао.
Продукты, уменьшающие окислительный стресс:
Гинкго-билоба; Имбирь; Полифенолы из зеленого чая; Пикногенол, или экстракт из семян винограда; Расторопша; Розмарин; Куркума.
Эффективной детоксикации способствуют следующие продукты:
Крестоцветные овощи (брокколи, капуста, браунколь, капуста брюссельская, цветная капуста, бок чой, капуста китайская, китайские брокколи); Зеленый чай; Молодые листья одуванчика; Кинза; Артишоки; Чеснок; Цедра цитрусовых; Гранат; Какао; Расторопша.http://dgorel.ru/stati/vrednye-i-poleznye-produkty...produkty-dlya-snizheniya-vesa/
Рубрики: | ВРЕДНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |